Beschreibung

In der DBU-Ausstellung „Planet Gesundheit“ erleben die Teilnehmenden an vielen interaktiven Stationen eines fiktiven Tagesablaufs, wie sie ein gesundes Leben führen und gleichzeitig die Umwelt schützen können. Wie wir leben und arbeiten, hat Einfluss auf unsere Gesundheit und unsere Umwelt.

»Planet Gesundheit«

Eine Reise durch unseren Lebensalltag
Ob morgens im Bad, vormittags im Klassenraum, nachmittags unterwegs oder abends
mit Freunden am See – wie wir leben und arbeiten, hat Einfluss auf unsere Gesundheit und unsere Umwelt. Wie viel Chemie versteckt sich im Bad, welche Schadstoffe können in Innenräumen schlummern und wie beeinflusst unser Mobilitätsverhalten Körper und Umwelt? Neben diesen Themen werden auch die Auswirkungen des Klimawandels auf Pflanzen, Tiere und unsere Gesundheit unter die Lupe genommen.

Unser pädagogisches Angebot
Unsere Angebote orientieren sich am Konzept der Bildung für nachhaltige Entwicklung und richten sich an Kinder und Jugendliche aller Schulformen. Wir verbinden darin Aspekte des Umwelt- und Klimaschutzes mit Tipps zur Verbesserung der persönlichen Gesundheit und bieten Anknüpfungspunkte für nahezu jeden Fachunterricht. Ein Besuch im Rahmen des Biologie-, Chemie-, Politik- oder Wirtschaftsunterrichts bietet sich besonders an. Teilen Sie uns bei der Anmeldung gerne mit, mit welchen Themen sich die Klasse gerade beschäftigt. Wir können die Schwerpunkte der Programme an den Fachunterricht anpassen.

Für jede Gruppe das passende Angebot
Ist eine Gruppe altersgemischt oder ist eine Projektwoche geplant? Informieren Sie uns bei der Anmeldung gerne über die Gruppe und ihre Ziele. Unsere pädagogischen Programme bieten wir je nach Schulform und Altersstufe mit differenzierten Aufgabenstellungen an. Nicht so viel Zeit? Wir geben eine kurze Einführung (circa 30 min) und im Anschluss kann die Gruppe selbstständig durch die Ausstellung gehen.

Die Ausstellung »Planet Gesundheit« ist ein gemeinsames Projekt der Deutschen Bundesstiftung Umwelt (DBU) und des Umweltbundesamtes (UBA).

Heute geschlossen

• 4. April 2020 19:37 lokale Zeit