Beschreibung

In der HABA Digitalwerkstatt können Kinder zwischen 5 und 12 Jahren auf eine spielerische Lernreise durch die digitale Welt gehen. In unseren Kursen und Workshops werden sie zu Tüftler*innen und Erfinder*innen, indem sie Roboter bauen, ihre ersten eigenen Spiele programmieren oder Animationsfilme drehen.

Wir bieten außerdem Workshops für Eltern, Lehrkräfte und andere Bildungsinteressierte an. Besonders am Herzen liegen uns die generationsübergreifenden Familien- und Großeltern-Enkel-Workshops sowie die Zusammenarbeit mit Schulen.

Ausführliche Beschreibung

Schulklassen und Gruppen können die Digitalwerkstatt zu Kursen, Workshops oder im Rahmen von ein- oder mehrtägigen Projekttagen besuchen. Gerne kommen wir mit Trainer*innen und Equipment auch in die Schulen der Region.

Unsere Inhalte und Themen:

• Coding
  • Making
  • Robotics
  • Digital Art
  • Sound & Music
  • Digital Literacy
  • Microcontroller
  • Minecraft

Für Lehrkräfte bieten wir Fortbildungen zu unterschiedlichen digitalen Themen an. Unser Angebot wurde gemeinsam von Pädagog*innen und Technologie-Profis entwickelt. Es ist praxisnah, bedürfnisorientiert, interaktiv und umfasst sowohl Angebote  für Einsteiger*innen als auch für Fortgeschrittene.

• Lisa Lehnen

• lippstadt@digitalwerkstatt.de