Wir sind ein junges Team von Psychologiestudierenden (M.Sc.) der Humboldt Universität Berlin, die Schülerinnen und Schülern bei einem konstruktiven Umgang mit dem Thema mentale Gesundheit unterstützen möchten. Unsere Vision: Schülerinnen und Schüler sind zum Ende ihrer Schulzeit befähigt, für ihre eigene mentale Gesundheit und die ihrer Mitmenschen zu sorgen. Psychische Probleme sind nicht stigmatisiert.

Unsere Vision: Schülerinnen und Schüler sind zum Ende ihrer Schulzeit befähigt, für ihre eigene mentale Gesundheit und die ihrer Mitmenschen zu sorgen. Psychische Probleme sind nicht ---stigmatisiert. ----- Wir vermitteln Schülerinnen und Schülern Strategien und Werkzeuge zur Fürsorge für ihre mentale Gesundheit. Wir entwickeln interaktive Workshopmodule für Schulklassen, die auf eine altersgerechte Vermittlung von Grundkenntnissen über mentale Gesundheit und psychische Störungen abzielen. SchülerInnen erlernen spielerisch und lebensnah Kompetenzen im Umgang mit eigenen psychischen Herausforderungen und mit denen ihrer Mitmenschen.

Außerdem bieten wir  Lehrer*innen Möglichkeiten, ihre SuS im Umgang mit mentalen Herausforderungen zu bestärken.

• Initiative

• Berlin, Deutschland