Mit dem kostenfreien Tool talentify.me können SchülerInnen ihre Talente stärken, auf Augenhöhe lernen, neue (berufliche) Perspektiven entdecken, Bonuspunkte sammeln u.v.m. Den Schulen und Lehrkräften bieten wir eine Art Werkzeugkoffer, aus dem sich das genommen werden kann, was für die jeweilige Arbeit am wichtigsten ist.

Was ist talentify.me?
talentify.me ist ein Netzwerk für SchülerInnen: Gefördert werden Nachhilfe von SchülerInnen für SchülerInnen (GEMEINSAM LERNEN), hinzu kommen zukünftig Berufsorientierung (ENTDECKE DEINE ZUKUNFT) sowie weitere Tools zum Stärken der Talente und Potentiale der SchülerInnen (FÜR DAS LEBEN LERNEN). Die Verzahnung dieser aufeinander aufbauenden Elemente ermöglicht es, dass das einmal erstellte (Stärken-) Profil jahrelang nutzbar ist und mit den Entwicklungen, (außer)schulische Aktivitäten und den Erfolgen der SchülerInnen mit wächst – dokumentiert und gebündelt in einem Account.

Peer-Learning ist nichts Neues aber mit talentify.me geben wir Schulen ein Werkzeug an die Hand für eine leichtere Abwicklung und einer eigenverantwortlichen Selbstorganisation der SchülerInnen. Eine gute Lösung, um zeitnah eventuelle Lerndefizite aufzuholen.

talentify.me ist in Österreich seit Jahren erfolgreich etabliert, das dortige Team arbeitet zudem eng mit dem Bildungsministerium zusammen. In Deutschland (beginnend in Berlin) können wir somit auf ein zukunftsorientiertes Tool zugreifen, welches bereits jetzt einsetzbar ist.

Als gemeinnütziges Unternehmen möchten wir mit dazu beitragen, bessere Lebensperspektiven zu schaffen und mehr Chancengerechtigkeit in Bezug auf eine vorwiegend „vererbte Bildung“ herzustellen. Mithilfe der kostenlosen Onlineplattform talentify.me wird ein nachhaltiges Peer-to-Peer-Netzwerk etabliert, das Talente, Stärken und Berufswege fördert, diese digital abbildet und jungen Menschen dabei hilft, ihr volles Potential zu entfalten, unabhängig vom sozioökonomischen Hintergrund der Familie.

Es ist wichtiger denn je, die Aktivität und Beteiligung von SchülerInnen am Bildungsgeschehen hoch zu halten und Familien zu entlasten.

• gGmbH

• Berlin, Deutschland