Unser Verein TECHNIK BEGEISTERT e.V. wurde im November 2011 von jungen Erwachsenen mit der Motivation gegründet, die eigene Begeisterung für Roboter an möglichst viele Kinder und Jugendliche weiterzugeben. Mittlerweile engagieren sich weitere Mitglieder im Verein und wir freuen uns über ein aktives Netzwerk an Partnern aus vielen Teilen Deutschlands.

Die Hauptaufgabe unseres Vereins ist derzeit die Organisation der World Robot Olympiad (WRO) in Deutschland. Im Jahr 2012 starteten wir mit zwei regionalen Wettbewerben und 32 Teams, im Jahr 2019 haben über 760 Teams an 33 regionalen Wettbewerben teilgenommen. Mittlerweile erreichen wir jährlich über 4.000 Mädchen und Jungen mit den WRO-Angeboten. Für den WRO-Wettbewerb sind wir dauerhaft auf der Suche nach neuen Partnern, um den Wettbewerb in weitere Regionen zu tragen und damit noch mehr Kinder und Jugendliche zu erreichen.

Unsere Vision
Aus eigener Erfahrung wissen wir, wie wertvoll die Erlebnisse bei Roboterwettbewerben sein können. Man lernt das Bauen und Programmieren eines Roboters, die Arbeit im Team, das Arbeiten unter Zeitdruck, man kann in andere Städte/Länder zu Wettbewerben reisen und bei alledem neue Freunde finden.

Wir möchten möglichst viele Kinder und Jugendliche in Deutschland auf die Art und Weise für Technik begeistern, wie auch wir begeistert wurden: mit Roboterwettbewerben! Daher können wir in Kürze sagen:

• Wir möchten Kinder und Jugendliche an Technik heranführen
  • Wir möchten Roboterwettbewerbe bekannter machen